SchauRaum

Knapp 80 qm Raum für Kunst, Kultur, Projekte und Veranstaltungen von und für das Quartier. Der SchauRaum ist ein Ort, an dem kreative Ideen verwirklicht werden können. Er liegt mitten im Viertel, ist jederzeit einsehbar und kann beinahe kostenlos genutzt werden. Haben Sie Lust sich und Ihre Ideen auszustellen?  Ein Team aus Ehrenamtlichen stellt das Programm zusammen.

Kontakt: schauraumackermannbogen-ev.de
Zum Belegungsplan
Zum Nutzungsleitfaden

SchauRaum
Therese-Studer-Str. 9, 80797 München
Zum Quartierslageplan
Rückgebäude am Fußweg. Zugang barrierefrei.
Infos im KulturBüro unter Tel. 089-307 496 37

Kriegerinnen – Göttinnen / Verlängert bis 12. August

Kriegerinnen – Göttinnen
Benelisa Franco    Rosina Zimmermann

7. – 9. Juli 2017 / Verlängert bis 12. August

Benelisa Franco kommt aus Brasilien und Rosina Zimmermann aus Deutschland. Das verbindende Element der beiden Künstlerinnen ist die Malerei und das gemeinsame Entwickeln von Skulpturen/Objekten. Die beiden Künstlerinnen arbeiten seit einiger Zeit intensiv zusammen am Projekt Kriegerinnen-Göttinnen. Diese Installationen sind Symbiosen aus Malerei und Skulpturen.
Im SchauRaum zeigen sie eine beeindruckende und vielschichtige Serie dieses Projekts, welches mit Skizzen, Wörtern und Gedanken begleitet wird.
Im Rahmen von „Kunst im Karrée 2017, offene Ateliers in Schwabing“.

Vernissage Fr, 7.Juli 2017, 18:00 Uhr
Öffnungszeiten neu:
Fr, 28. und Sa, 29. Juli jeweils 14-18 Uhr
Fr, 11. und Sa, 12. August jeweils 14-18 Uhr

Zur Einladungskarte

www.benelisafranco.com
www.rosinazimmermann.de

G-e-g-e-n-w-a-r-t

Joachim Brezowsky
G-e-g-e-n-w-a-r-t
13. Oktober – 12. November 2017
Der Weg über das Zeichnen mit Bleistift, das Modellieren mit Ton bis hin zur Arbeit am Stein - heute: Die Faszination am Gestalten als Prozess und Dialog mit dem Material. Joachim Brezowsky zeigt Ergebnisse seiner Arbeit.

Vernissage Fr, 13. Oktober 2017, 18 Uhr
Finissage Sa, 12. November 2017, 16 Uhr
Sa, 14. Oktober 2017, 15 – 19 Uhr
So, 15. Oktober 2017, 15 – 19 Uhr
und nach Vereinbarung unter Tel.: 0173 8480 573

Lust mitzugestalten?

Der SchauRaum sucht Verstärkung!
Der SchauRaum im Ackermannbogen ist ein Raum für Kunst, Ideen und Kreativität von und für das Quartier. Jährlich finden dort mehrere Ausstellungen und Aktionen statt. Das SchauRaumTeam sucht Verstärkung zur Organisation des Raumes. Dazu gehören unter anderem: Entwicklung von neuen Ideen für den Raum, Suche und Auswahl von Künstlern, Mitorganisation von Ausstellungen
Können Sie sich vorstellen ehrenamtlich mitzuarbeiten, dann melden Sie sich unter schauraumackermannbogen-ev.de

"Kunst ist schön macht aber Arbeit." (Karl Valentin)