SchauRaum

Knapp 80 qm Raum für Kunst, Kultur, Projekte und Veranstaltungen von und für das Quartier. Der SchauRaum ist ein Ort, an dem kreative Ideen verwirklicht werden können. Er liegt mitten im Viertel, ist jederzeit einsehbar und kann beinahe kostenlos genutzt werden. Haben Sie Lust sich und Ihre Ideen auszustellen?  Ein Team aus Ehrenamtlichen stellt das Programm zusammen.

Kontakt: schauraumackermannbogen-ev.de
Zum Belegungsplan
Zum Nutzungsleitfaden

SchauRaum
Therese-Studer-Str. 9, 80797 München
Zum Quartierslageplan
Rückgebäude am Fußweg. Zugang barrierefrei.
Infos im KulturBüro unter Tel. 089-307 496 37

Figurentheater

Linde Scheringer: Einen Traumwurf von der Kindheit entfernt.
25. Juni – 2. Juli 2017
Die Künstlerin und Figurenspielerin Linde Scheringer lebt und wirkt nun seit 10 Jahren am Ackermannbogen. In dieser sind verschiedenste Theaterbühnen und Figuren entstanden, die sie gesammelt im SchauRaum ausstellt: Eine kleine, feine Theaterwelt.
Aufführungen für Kinder können gebucht werden unter: Linde.Scheringer@gmx.de Tel: 089-331477
www.Linde.Scheringer.de

Vernissage 25. Juni 2017, 11-15 Uhr
Finissage 2. Juli 2017, 11-15 Uhr
Öffnungszeiten 28. Juni 2017, 14.30 – 18 Uhr
29. Juni 2017, 18 - 21 Uhr
30. Juni 2017, 14.30 – 18 Uhr
1. Juli 2017, 14.30 – 18 Uhr

Zur Einladungskarte

Kriegerinnen – Göttinnen / Kunst im Karrée 2017

Kriegerinnen – Göttinnen
Benelisa Franco    Rosina Zimmermann

7. – 9. Juli 2017

Benelisa Franco kommt aus Brasilien und Rosina Zimmermann aus Deutschland. Das verbindende Element der beiden Künstlerinnen ist die Malerei und das gemeinsame Entwickeln von Skulpturen/Objekten. Die beiden Künstlerinnen arbeiten seit einiger Zeit intensiv zusammen am Projekt Kriegerinnen-Göttinnen. Diese Installationen sind Symbiosen aus Malerei und Skulpturen.
Im SchauRaum zeigen sie eine beeindruckende und vielschichtige Serie dieses Projekts, welches mit Skizzen, Wörtern und Gedanken begleitet wird.
Im Rahmen von „Kunst im Karrée 2017, offene Ateliers in Schwabing“.

Vernissage Fr 7.Juli 2017, 18:00 Uhr
Öffnungszeiten Sa und So 12 – 20:00 Uhr

Zur Einladungskarte

www.benelisafranco.com
www.rosinazimmermann.de

Lust mitzugestalten?

Der SchauRaum sucht Verstärkung!
Der SchauRaum im Ackermannbogen ist ein Raum für Kunst, Ideen und Kreativität von und für das Quartier. Jährlich finden dort mehrere Ausstellungen und Aktionen statt. Das SchauRaumTeam sucht Verstärkung zur Organisation des Raumes. Dazu gehören unter anderem: Entwicklung von neuen Ideen für den Raum, Suche und Auswahl von Künstlern, Mitorganisation von Ausstellungen
Können Sie sich vorstellen ehrenamtlich mitzuarbeiten, dann melden Sie sich unter schauraumackermannbogen-ev.de

"Kunst ist schön macht aber Arbeit." (Karl Valentin)