MittwochsTreffs

Meist von 20 bis ca. 22 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29/EG als Plattform für Information, Diskussion und Meinungsbildung, die allen Bewohnern im Quartier offensteht. Kostenlos.

Bei Führungen bitte geänderten Treffpunkt beachten.

MittwochsTreff 21. Juni 2017

Foto: Norbert Krausen

Bauhistorische Führung durch das Olympische Dorf aus dem Jahr 1972

am Mittwoch, den 21. Juni 2017 um 20 Uhr

mit Architektin Monika Mühlenbeck-Krausen, Mitglied der Einwohner-Interessen-Gemeinschaft Olympiadorf.

Treffpunkt vor der Post im Olympiadorf, Helene-Mayer-Ring 6.

Die Führung findet nur bei (einigermaßen) trockener Witterung statt. Anmeldung zur Führung bitte an: forumackermannbogen-ev.de

Einen Wikipedia-Eintrag zum Olympischen Dorf finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Karin Heese, Herbert Grill und Monika Mühlenbeck-Krausen

MittwochsTreff 5. Juli 2017

"Dächertour die Dritte"

am Mittwoch, den 5. Juli 2017 um 20 Uhr

Führung auf die begrünten, privaten Gemeinschaftsdächer im Quartier (GWG-Spielplatz auf dem Dach des Supermarktes, Genossenschaft Wagnis 4 und Baugemeinschaft Wohnen ohne Auto III).

Und wenn wir ein bisschen Glück haben, können wir Mond und Sterne sehen ...

Treffpunkt um 20 Uhr vor der großen Freitreppe am Stadtplatz / vor dem Tengelmann, Georg-Birk-Str. 13.

Die MittwochsTreffs 2017

Die nächsten MittwochsTreffs bis Juli 2017 zum Vormerken:

Mittwoch, 5. April 2017 - "Aktion Weltkulturerbe Olympiapark" Vortrag und Austausch mit Architektin Monika Mühlenbeck-Krausen, EIG Olympiadorf, 20 Uhr im Raum Olymp.

Mittwoch, 26. April 2017 - "Neue Linienführung MetroBus 59", Diskussion mit Anwohnern über die unterschiedlichen Beschwerden rund um den Stadtplatz. Mit der Abteilung MVG Angebotsplanung, 20 Uhr im Raum EKS15.

Mittwoch, 3. Mai 2017 - "Gemeinschaftsgarten StadtAcker", Führung durch den neuen 1.000 m2 großen Gemeinschaftsgarten mit Mitgliedern des StadtAcker-Kernteams, 20 Uhr direkt vor Ort.

Mittwoch, 21. Juni 2017 - "Bauhistorische Führung durch das Olympische Dorf" mit Architektin Monika Mühlenbeck-Krausen, EIG Olympiadorf, 20 Uhr, Treffpunkt Post Olympiadorf, Helene-Mayer-Ring 6.

Mittwoch 5. Juli 2017 - "Dächertour die Dritte", Besichtigung privater, begrünter Gemeinschaftsdächer, 20 Uhr, Treffpunkt Freitreppe Stadtplatz/vor dem Tengelmann.

Mittwoch, 4. Okt. 2017 - Thema noch nicht bekannt

Mittwoch, 6. Dez. 2017 - Thema noch nicht bekannt

Zusatztermine möglich. Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Karin Heese & Herbert Grill
Projektgruppe Forum