Durch Sport zu (noch mehr) Gemeinschaft und Nachbarschaft - von Kindheit an

SPORT: Unser Ziel ist es, in einem der kinderreichsten Stadtquartiere von München ein Sport-Angebot zu schaffen, mit dem die Vorteile eines Quartiers (Nähe, Nachbarschaft, Gemeinsamkeit) genutzt werden, um den Kindern aus dem Quartier ein regelmäßiges, aufeinander aufbauendes und im weiteren Verlauf wettkampforientiertes Hallensportangebot zu ermöglichen.
ORTSNÄHE: Durch die Lage der Sportstätte im Wohnumfeld können auch Grundschulkinder selbständig zum Training kommen, sie treffen dort auf Nachbarn, Freunde, Klassenkameraden. Das stärkt Zugehörigkeit, Teamgeist und Gemeinschaft.
GEMEINSCHAFT: Durch die hohe lokale Identifikation sind auch Eltern leichter für ehrenamtliches Engagement im Verein und die Unterstützung an Spieltagen zu gewinnen: mit den Kindern in der eigenen Halle mitfiebern, Nachbarn und Freunde als Unterstützung mitbringen, Kuchen backen und Gastfreundschaft zeigen.

Wir suchen ballbegeisterte Mädchen und Jungs ab 6 Jahren für unsere U8, U10, U12, U14, U16 und U18 Mannschaften sowie Damen & Herren, die gern einfach mal spielen möchten.

Sommerferien 2017:

In den Sommerferien haben wir jeden Mittwoch offens Spiel:
19-20.30 Uhr alle Altersklassen
20.30-22 Uhr Erwachsene
An den anderen Tagen findet während der Ferien kein Training statt.

Trainingszeiten ab 12.September 2017

18 - 19.30 Uhr: U14, weitere Mannschaften in Klärung

17 – 18.30 Uhr: U10 und U12
18.30 – 20 Uhr: U14, U16 und U18
20 – 22 Uhr: freies Spiel Erwachsene

Freitag bis November 2017
16 – 17.15 Uhr: U8 und U10
17.15 – 18.30 Uhr: U12

Weitere Trainingszeiten, insbesondere für U14 aufwärts sind beantragt. Je mehr mitmachen, desto schneller erhalten wir sie!

in der Turnhalle der Mittelschule Elisabeth-Kohn-Straße 4
Training und Coaching durch erfahrene Basketballer mit Trainerlizenz
Schnupperstunden sind möglich
Info und Kontakt: hallensportackermannbogen-ev.de

Kosten: Familienmitgliedschaft im Ackermannbogen e.V. (€ 75,- pro Jahr), zzgl. Abteilungsbeitrag € 10,-  pro Monat, € 5,- pro Monat für jedes weitere Geschwisterkind

Turnier-Premiere bei sonnigen Hellenen

Am letzten Wochenende vor den großen Ferien veranstaltete der BC Hellenen sein 6. „Uniting Cultures“ Kids Basketball-Sommerturnier.
Diesmal waren erstmals auch die AK Tigers vom Ackermannbogen e.V. am Start.
Am Samstag, dem Tag der U-12 Teams, trat unsere bunt zusammengewürfelten Truppe, die sogar von zwei U-10 Spieler*innen ;-) und zwei absoluten Anfängern unterstützt wurde, an.
Dass das Coaching aushilfsweise (unsere Trainerin ist auf Weltreise :o) von zwei begeisterten Spieler*innen-Vätern übernommen wurde machte das ganze Unternehmen (die erste Teilnahme an einem Turnier überhaupt!) noch abenteuerlicher.
Gemeldet waren - neben unseren Tigers und den „Hellboys“ - Staffelsee, DJK SB Rosenheim und München, FC Bayern München, Dachau, Freising Vilsbiburg und Vaterstetten.
Ein stark besetztes Teilnehmerfeld also, auch ohne Titelverteidiger Jahn München.
So war für die AK Tigers erwartungsgemäß nicht viel zu holen, wobei unsere tapfer kämpfende Mannschaft in allen fünf Partien zu Punkten kam und ausgerechnet im Gruppenspiel gegen den späteren Turniersieger Rosenheim am häufigsten den Korb traf.
Das Erlebnis und eine positive Erfahrung standen im Mittelpunkt!
Und genau dafür sorgten die gastgebenden Hellenen.
Mit ihren sympathischen Machern und Helfern, einer großartigen Organisation, ca. 120 Kindern, die Spiel um Spiel die Halle gerockt haben (Shoot Out Contest in der Pause inklusive) und Bratwurst vom Grill, die hier auf Wunsch einiger Tigers-Spieler besondere Erwähnung finden soll.
Fazit:
Es war ein großartiger Tag für alle Beteiligten und bei der Siegerehrung hat sich selbst die Urkunde für den 10. Platz gut angefühlt!
Wir kommen wieder!

Fotos gibt es auf Facebook zu sehen...

Urkunde U10

Urkunde U12